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海鮮カルパッチョ&ジュレドレ(レシピNo.2226)

調理時間 

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レシピ:海鮮カルパッチョ&ジュレドレ

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 203kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 50.9g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 25mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 8.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.4mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
ゼラチン 4g
こしょう 少々
200ml
(B)
玉ねぎ(すりおろし) 1/3コ
レモン汁 小さじ2杯
(C)
サーモン(刺身用、そぎ切り) 80g
ほたて(刺身用、そぎ切り) 80g
いか(刺身用、そぎ切り) 80g
タコ(刺身用、そぎ切り) 80g
パプリカ(薄切り) 1/3コ
パプリカ(薄切り) 1/3コ
玉ねぎ(薄切りにし、水にさらしておく) 1/3コ
(D)
オリーブオイル 大さじ1杯
レモン汁 小さじ1杯
ディル 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱容器に(A)を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約2分加熱し溶かします。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)
2. 器に、(B)と水気を取った(C)を順に盛り、フォークで崩した1.と(D)をかけて、ディルを散らします。
ほたてを使ったレシピ

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