ティラミスムースケーキ
調理時間45分
レシピNo.2229
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
377kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
6.1g
脂質
25.0g
糖質
29.0g
食物繊維
0.4g
カルシウム
93mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (18cm型1台・6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
卵黄 | 2コ分 |
---|---|
グラニュー糖 | 50g |
マスカルポーネチーズ(やわらかくしておく) | 200g |
バニラエッセンス | 少々 |
牛乳 | 100ml |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ3杯 |
生クリーム(7分立てにする) | 200g |
スポンジケーキ(市販、丸形6号、横半分に切ったもの) | 1枚 |
Aネスカフェ エクセラ | 大さじ4杯 |
A熱湯 | 150ml |
Aコーヒーリキュール | 大さじ1杯 |
Aガムシロップ | 20ml |
調整ココア | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、マスカルポーネチーズ、バニラエッセンスを加えます。
-
3スポンジケーキに(A)を浸みこませ、型に合わせて底に敷きつめ、2.を流し入れます。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。