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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

えびとチーズの棒餃子

調理時間 20分 (レシピNo.2231)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 236kcal
    野菜量 13.0g
    塩分 0.8g
    カルシウム 62mg
    脂質 8.7g
    鉄分 0.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉【挽肉】(赤身) 100g
    むきえび(粗く叩く) 100g
    にら(5mm長さに切る) 50g
    プロセスチーズ(5mm角に切る) 20g
    (A)
    ┌生姜(すりおろす) 1/2片
    │酒 小さじ1杯
    片栗粉 大さじ1杯
    │こしょう 少々
    マギー 無添加コンソメ 1本
    小麦粉 大さじ1杯
    3/4カップ
    ぎょうざの皮 16枚
    ごま油 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 挽肉、えび、にら、チーズ、(A)を粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、たねを作ります。小麦粉は少量の水(分量外)を加えてのり状にします。
    2. ぎょうざの皮に1/16のたねを細長くしてのせ、左右を折って重なる部分に小麦粉のりをつけてとめ、同様に16個作ります。
    3. のりに3/4カップの水を加えてよく混ぜ合わせておきます。
    4. フライパンにごま油を熱し、2.の餃子を並べ、底に焼き色がついたら3.を入れ蓋をして蒸し焼きにし、汁気がほとんどなくなってきたら蓋を取って周りが乾くように焼きます。
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