えびとチーズの棒餃子
調理時間20分
レシピNo.2231
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1人分栄養情報
エネルギー
236kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
13.8g
脂質
8.7g
糖質
23.1g
食物繊維
1.1g
カルシウム
62mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
13.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉【挽肉】(赤身) | 100g |
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むきえび(粗く叩く) | 100g |
にら(5mm長さに切る) | 50g |
プロセスチーズ(5mm角に切る) | 20g |
A生姜(すりおろす) | 1/2片 |
A酒 | 小さじ1杯 |
A片栗粉 | 大さじ1杯 |
Aこしょう | 少々 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
小麦粉 | 大さじ1杯 |
水 | 3/4カップ |
ぎょうざの皮 | 16枚 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
作り方
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*2回に分けて焼く場合には、小麦粉大さじ1/2杯と水3/4カップを混ぜた物を入れて同様に焼くと羽根つきに仕上がります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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