あさりとチンゲンサイのクリームスープ
調理時間15分
レシピNo.2233
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1人分栄養情報
エネルギー
112kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
7.0g
脂質
5.3g
糖質
8.8g
食物繊維
0.7g
カルシウム
171mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
31.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
あさり(殻付き) | 250g |
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サラダ油 | 小さじ1杯 |
生姜(せん切り) | 1片 |
桜えび | 5g |
チンゲン菜(葉と軸は2cm長さ、根元は8等分に切る) | 100g |
A水 | 1/2カップ |
A牛乳 | 1&1/2カップ |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
絹ごし豆腐(5mmの拍子木切り) | 150g |
きくらげ(乾、戻して石づきをとり、せん切り) | 3g |
片栗粉 | 大さじ1&2/3杯 |
水 | 大さじ3&1/3杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1あさりは3%の塩水に漬けて砂抜きをしておきます。(時間外)
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2鍋にサラダ油、生姜を熱し、桜えびを炒め、香りが出たらあさりを炒めます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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