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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チーズと豆のコロコロごはん

調理時間 60分 (レシピNo.2235)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 297kcal
    野菜量 26.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 144mg
    脂質 9.3g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    1カップ
    (A)
    ┌酢 大さじ1&1/2杯
    └サラダ油 大さじ1杯
    適宜
    マギー ブイヨン(刻む) 1コ
    玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
    大豆水煮(洗って水気を切る) 50g
    キドニービーンズ水煮(洗って水気を切る) 50g
    ひよこ豆(水煮、洗って水気を切る) 50g
    プロセスチーズ(5mm角に切る) 70g
    トマト(種をとって5mm角に切る) 50g
    パセリ(みじん切り) 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は炊く30分前にといで、ざるにあげて水気を切ります(時間外)。(A)と水を合わせて1カップにし、マギー ブイヨン、米と合わせて炊飯器で普通に炊きます。
    2. 玉ねぎは塩少々(分量外)をふり、手でもんでしんなりしたら水で洗って水気を絞ります。
    3. 1.が炊けたらボールに入れ、2.、豆を加えて混ぜます。
    4. 3.の粗熱がとれたら、チーズ、トマト、パセリを加えて混ぜ合わせます。
    バランスレシピ > チーズと豆のコロコロごはん