鮭のチーズピカタ
調理時間15分
レシピNo.2236
1人分栄養情報
エネルギー
192kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
18.4g
脂質
10.5g
糖質
5.6g
食物繊維
2.1g
カルシウム
53mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
70.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
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生鮭(一口大にそぎ切り) | 250g |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
A卵 | 1コ |
A粉チーズ | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aこしょう | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
Bブロッコリー(小房に分け、塩ゆで) | 100g |
Bカリフラワー(小房に分け、塩ゆで) | 100g |
Bプチトマト | 8コ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
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1鮭は「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけます。
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2(A)は混ぜ合わせておき、1.に小麦粉を軽くつけます。
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3フライパンに大さじ1・1/2のサラダ油を熱し、2.の鮭を入れてこんがりと焼き、八分ほど火が通ったら(A)にくぐらせ、焼き色がついたら裏返して焼き、もう一度(A)にくぐらせ、サッと両面を焼きます。
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4同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、(B)を炒め、油が回ったら塩、こしょうを加えて全体に混ざったら取り出します。
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53.を器に盛り、4.を添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加