生ハムとかぶのマリネサラダ
調理時間10分
レシピNo.2237
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
59kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
3.4g
脂質
3.1g
糖質
5.4g
食物繊維
2.1g
カルシウム
91mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
99.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
かぶの葉(2cm長さに切る) | 120g |
---|---|
しめじ(小房に分ける) | 1/2袋 |
A酢 | 大さじ2/3杯 |
Aオリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aこしょう | 少々 |
A粒マスタード | 小さじ1杯 |
かぶ(皮をむいて薄い半月切り) | 3コ |
生ハム(一口大に切る) | 30g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1塩(分量外)を加えた熱湯でかぶの葉としめじを茹で、軽く水気を絞って(A)に加えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。