牛肉と根菜の炒め物
調理時間15分
レシピNo.2238
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1人分栄養情報
エネルギー
245kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
15.4g
脂質
11.9g
糖質
18.8g
食物繊維
4.2g
カルシウム
47mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
125.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ごぼう(2~3mm厚さの斜め切り) | 90g |
---|---|
れんこん(2~3mm厚さの半月切り) | 100g |
さやいんげん | 120g |
牛肉もも(薄切り、一口大に切る) | 250g |
酒 | 大さじ1/2杯 |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
えのき茸(小房に分ける) | 100g |
きくらげ(乾、水で戻し、一口大に切る) | 5g |
赤ピーマン(縦5mm幅に切る) | 2コ |
Aしょうゆ | 大さじ1杯 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aオイスターソース | 大さじ1杯 |
白ごま | 小さじ1杯 |
作り方
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レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
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