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牛肉と根菜の炒め物

調理時間15分

レシピNo.2238

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

食物繊維たっぷりの根菜をふんだんに使った、食べごたえ十分の炒め物は、オイスターソースに「マギー コンソメ 無添加」を加えてさらに奥行きのある味わいに。

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1人分栄養情報

エネルギー

245kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

15.4g

脂質

11.9g

糖質

18.8g

食物繊維

4.2g

カルシウム

47mg

2.0mg

野菜摂取量

125.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ごぼう(2~3mm厚さの斜め切り) 90g
れんこん(2~3mm厚さの半月切り) 100g
さやいんげん 120g
牛肉もも(薄切り、一口大に切る) 250g
大さじ1/2杯
片栗粉 大さじ1杯
サラダ油 大さじ1杯
えのき茸(小房に分ける) 100g
きくらげ(乾、水で戻し、一口大に切る) 5g
赤ピーマン(縦5mm幅に切る) 2コ
Aしょうゆ 大さじ1杯
A砂糖 大さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 大さじ1杯
Aオイスターソース 大さじ1杯
白ごま 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ごぼうとれんこんは水につけてアクをとり、さやいんげんは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、3cm長さに切ります。

  • 2牛肉は酒と片栗粉をふって、下味をつけます。

  • 3フライパンに半量のサラダ油を熱し、2.の牛肉を炒め、肉の色が変わったら一度取り出し、同じフライパンに残りの油を熱し、ごぼう、れんこん、えのき、きくらげ、赤ピーマン、さやいんげんの順に加え炒めます。

  • 4八分ほど火が通ったら牛肉を戻し、(A)、白ごまを加え、汁気をとばすようにして炒め上げます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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