きのこ入りハンバーグシチュー
調理時間30分
レシピNo.2244
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
261kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
17.0g
脂質
12.0g
糖質
21.0g
食物繊維
3.7g
カルシウム
85mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
138.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A木綿豆腐 | 150g |
---|---|
A玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
A牛挽肉(赤身) | 200g |
A卵 | 1コ |
A乾燥パン粉 | 1/3カップ |
A塩 | 小さじ1/3杯強 |
Aこしょう | 少々 |
Aナツメグ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
B人参(食べやすい大きさに切る) | 1本 |
Bじゃがいも(一口大に切る) | 1/2コ |
Bしめじ(小房に分ける) | 1パック |
Bマッシュルーム(縦4等分に切る) | 1/2パック |
赤ワイン | 1/4カップ |
C水 | 1カップ |
Cマギー ブイヨン | 1コ |
D中濃ソース | 大さじ2杯 |
Dトマトケチャップ | 大さじ3杯 |
Dローリエ | 1枚 |
じゃがいも(すりおろす) | 1/2コ |
さやいんげん(塩ゆでし、3cm長さに切る) | 10本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。