簡単ローストチキン
調理時間35分
レシピNo.2247
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1人分栄養情報
エネルギー
281kcal
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
17.0g
脂質
14.0g
糖質
18.0g
食物繊維
0.7g
カルシウム
17mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
34.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(骨付き) | 2本 |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 3本 |
Aこしょう | 少々 |
A白ワイン | 100ml |
Aはちみつ | 大さじ3杯 |
Aしょうゆ | 大さじ1杯 |
Aにんにく(薄切り) | 2片 |
A玉ねぎ(薄切り) | 1/2コ |
Aセロリ(薄切り) | 1/4本 |
Aローズマリー | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉はナイフで数箇所を刺して、厚手のビニール袋に混ぜ合わせた(A)と共に入れて全体をなじませ、一晩冷蔵庫に入れて下味を付けておきます。(時間外)
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※オーブンの機種によって焼き加減を調整してください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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