タンドリーチキン
調理時間30分
レシピNo.2250
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
185kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
13.0g
脂質
12.0g
糖質
3.9g
食物繊維
0.2g
カルシウム
50mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
2.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(手羽元) | 6本 |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Aパプリカ【パウダー】 | 小さじ1杯 |
Aカレー粉 | 小さじ2/3杯 |
Aこしょう | 少々 |
Aプレーンヨーグルト | 100g |
Aクミン【パウダー】 | 小さじ1杯 |
Aカルダモン【パウダー】 | 小さじ1/2杯 |
Aおろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
A生姜(すりおろし) | 小さじ1杯 |
Aオリーブオイル | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1厚手のビニール袋に鶏肉と混ぜ合わせた(A)を入れて揉み込んで、一晩冷蔵庫に入れて下味を付けておきます。(時間外)
-
*オーブンの機種によって焼き加減を調整してください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。