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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

タンドリーチキン

調理時間 30分 (レシピNo.2250)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 185kcal
    野菜量 2.5g
    塩分 1.7g
    カルシウム 50mg
    脂質 12.0g
    鉄分 0.6mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(手羽元) 6本
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    パプリカ【パウダー】 小さじ1杯
    │カレー粉 小さじ2/3杯
    │こしょう 少々
    │プレーンヨーグルト 100g
    クミン【パウダー】 小さじ1杯
    カルダモン【パウダー】 小さじ1/2杯
    │おろしにんにく 小さじ1/2杯
    │生姜(すりおろし) 小さじ1杯
    オリーブオイル 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 厚手のビニール袋に鶏肉と混ぜ合わせた(A)を入れて揉み込んで、一晩冷蔵庫に入れて下味を付けておきます。(時間外)
    2. 1.はタレを軽くしごいて、200度のオーブンに入れて約25分焼き、お好みの野菜と共に器に盛ります。
    3. *オーブンの機種によって焼き加減を調整してください。
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