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とろ~りチーズや鶏肉の簡単トマト鍋

調理時間20分

レシピNo.2251

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

「マギー ブイヨン」とホールトマトで作る簡単トマト鍋。仕上げのチーズがとろ~り溶けて、コクとうまみがたっぷりの絶品鍋です。

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1人分栄養情報

エネルギー

240kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

14.9g

脂質

12.5g

糖質

9.7g

食物繊維

3.7g

カルシウム

66mg

1.2mg

野菜摂取量

201.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aオリーブオイル 小さじ1杯
Aにんにく(薄切り) 1/2片
B鍋つゆ
Bマギー ブイヨン 4コ
Bホールトマト(カットタイプ缶詰) 600g
B 100ml
B 600ml
鶏肉もも(一口大に切る) 200g
人参(薄切り) 50g
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
キャベツ(一口大に切る) 2枚
ブロッコリー(小房に分ける) 80g
ミックスチーズ 70g
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に(A)を入れて弱火で香りが出るまで炒め、(B)の鍋つゆを加えて煮立て、鶏肉と野菜を入れて約5分煮ます。

  • 2鶏肉に火が通れば、チーズ、パセリを散らし、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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