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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単トマト鍋

調理時間 20分 (レシピNo.2251)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 247kcal
    野菜量 89.0g
    塩分 2.3g
    カルシウム 154mg
    脂質 13.0g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    オリーブオイル 小さじ1杯
    にんにく(薄切り) 1/2片
    (B)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 4コ
    ホールトマト(カットタイプ缶詰) 600g
    │酒 100ml
    └水 600ml
    鶏肉もも(一口大に切る) 200g
    人参(薄切り) 50g
    玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
    キャベツ(一口大に切る) 2枚
    ブロッコリー(小房に分ける) 80g
    ミックスチーズ 70g
    パセリ(みじん切り) 適宜
    バジル(ちぎる) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を入れて弱火で香が出るまで炒め、(B)の鍋つゆを加えて煮立て、鶏肉と野菜を入れて約5分煮ます。
    2. 鶏肉に火が通れば、チーズ、パセリとバジルを散らし、器に取り分けていただきます。
    3. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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