とろ~りチーズや鶏肉の簡単トマト鍋
調理時間20分
レシピNo.2251
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1人分栄養情報
エネルギー
240kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
14.9g
脂質
12.5g
糖質
9.7g
食物繊維
3.7g
カルシウム
66mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
201.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aオリーブオイル | 小さじ1杯 |
---|---|
Aにんにく(薄切り) | 1/2片 |
B鍋つゆ | |
Bマギー ブイヨン | 4コ |
Bホールトマト(カットタイプ缶詰) | 600g |
B酒 | 100ml |
B水 | 600ml |
鶏肉もも(一口大に切る) | 200g |
人参(薄切り) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2コ |
キャベツ(一口大に切る) | 2枚 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 80g |
ミックスチーズ | 70g |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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