Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

とろ~りチーズや鶏肉の簡単トマト鍋

レシピNo.2251

とろ~りチーズや鶏肉の簡単トマト鍋

「マギー ブイヨン」とホールトマトで作る簡単トマト鍋。仕上げのチーズがとろ~り溶けて、コクとうまみがたっぷりの絶品鍋です。

20
240kcal
レシピNo.2251

材料 (4人分)

作り方

2251_1.jpg

ステップ1

鍋に(A)を入れて弱火で香りが出るまで炒め、(B)の鍋つゆを加えて煮立て、鶏肉と野菜を入れて約5分煮ます。

ステップ1

1 / 3
2251_1.jpg

鍋に(A)を入れて弱火で香りが出るまで炒め、(B)の鍋つゆを加えて煮立て、鶏肉と野菜を入れて約5分煮ます。

2251_2.jpg

ステップ2

鶏肉に火が通れば、チーズ、パセリを散らし、器に取り分けていただきます。

ステップ2

2 / 3
2251_2.jpg

鶏肉に火が通れば、チーズ、パセリを散らし、器に取り分けていただきます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

3 / 3

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

240 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

14.9 g

脂質

12.5 g

糖質

9.7 g

食物繊維

3.7 g

カルシウム

66 mg

1.2 mg

野菜摂取量

201.3 g