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簡単カレー鍋

調理時間25分

レシピNo.2252

市販のカレールウと「マギー ブイヨン」を組み合わせると、簡単でおいしいカレー鍋つゆのできあがり!お子様の好きなウインナーを入れて、家族みんなで楽しめる定番にしたい鍋メニューです。

1人分栄養情報

エネルギー

156kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

5.3g

脂質

8.3g

糖質

11.6g

食物繊維

3.8g

カルシウム

45mg

1.2mg

野菜摂取量

88.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aサラダ油 小さじ1杯
Aにんにく(みじん切り) 1片
A生姜(みじん切り) 1片
B人参(小さめの乱切り、電子レンジで約2分加熱する) 1/2本
B玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
Bウインナーソーセージ(切り目を入れて斜め半分に切る) 4本
C鍋つゆ
Cマギー ブイヨン 3コ
C白ワイン 50ml
C 1000ml
ブロッコリー(小房に分ける) 150g
カレールウ 20g
ミニトマト 8コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に(A)を入れて弱火で香りが出るまで炒め、(B)を入れて油をなじませ、(C)の鍋つゆを加えて煮ます。

  • 2人参がやわらかくなれば、ブロッコリーを入れ、カレールウを溶き加えて弱火で煮ます。

  • 3ブロッコリーに火が通れば、ミニトマトを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

ウインナーを使ったレシピ

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク


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