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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単カレー鍋

調理時間 25分 (レシピNo.2252)

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1人分栄養価
エネルギー 156kcal
野菜量 88.9g
塩分 2.1g
カルシウム 45mg
脂質 8.3g
鉄分 1.2mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌サラダ油 小さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1片
└生姜(みじん切り) 1片
(B)
┌人参(小さめの乱切り、電子レンジで約2分加熱する) 1/2本
│玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
└ウインナーソーセージ(切り目を入れて斜め半分に切る) 4本
(C)鍋つゆ
マギー ブイヨン 3コ
│白ワイン 50ml
└水 1000ml
ブロッコリー(小房に分ける) 150g
カレールウ 20g
ミニトマト 8コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に(A)を入れて弱火で香りが出るまで炒め、(B)を入れて油をなじませ、(C)の鍋つゆを加えて煮ます。
  2. 人参がやわらかくなれば、ブロッコリーを入れ、カレールウを溶き加えて弱火で煮ます。
  3. ブロッコリーに火が通れば、ミニトマトを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
  4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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