チーズと白菜の鍋
調理時間20分
レシピNo.2253
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1人分栄養情報
エネルギー
197kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
18.0g
脂質
9.6g
糖質
6.0g
食物繊維
3.0g
カルシウム
212mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
216.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
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Aマギー ブイヨン | 4コ |
A白ワイン | 50ml |
A水 | 400ml |
Aローリエ | 1枚 |
白菜(ざく切り) | 800g |
長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
豚肉もも(薄切り、半分に切る) | 200g |
カマンベールチーズ(8等分に切る) | 100g |
粗挽黒こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋に(A)の鍋つゆと白菜の芯の部分を入れ、蓋をして火にかけます。
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3カマンベールチーズをのせて黒こしょうとパセリを散らし、チーズが溶けかけてくれば、器に取り分けていただきます。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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