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チーズと白菜の鍋

調理時間20分

レシピNo.2253

たっぷり

野菜量

カルシウム

たっぷり

野菜量

淡泊な味わいの白菜にカマンベールチーズを絡めて濃厚な味わいで楽しむお鍋です。

1人分栄養情報

エネルギー

197kcal

食塩相当量

2.3g

たんぱく質

18.0g

脂質

9.6g

糖質

6.0g

食物繊維

3.0g

カルシウム

212mg

1.1mg

野菜摂取量

216.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A鍋つゆ
Aマギー ブイヨン 4コ
A白ワイン 50ml
A 400ml
Aローリエ 1枚
白菜(ざく切り) 800g
長ねぎ(斜め切り) 1本
豚肉もも(薄切り、半分に切る) 200g
カマンベールチーズ(8等分に切る) 100g
粗挽黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に(A)の鍋つゆと白菜の芯の部分を入れ、蓋をして火にかけます。

  • 2白菜がしんなりすれば、長ねぎ、豚肉の順にムラなく重ね、再度煮立てば、弱火にして約8分煮ます。

  • 3カマンベールチーズをのせて黒こしょうとパセリを散らし、チーズが溶けかけてくれば、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

カマンベールチーズを使ったレシピ

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

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  • 中華風

  • エスニック

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  • おかず

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