ネスレアミューズ

チーズと白菜の鍋(レシピNo.2253)

調理時間 

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レシピ:チーズと白菜の鍋

主菜 Ca 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 197kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 216g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 212mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1mg
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材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 4コ
白ワイン 50ml
400ml
ローリエ 1枚
白菜(ざく切り) 800g
長ねぎ(斜め切り) 1本
豚肉もも(薄切り、半分に切る) 200g
カマンベールチーズ(8等分に切る) 100g
粗挽黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋に(A)の鍋つゆと白菜の芯の部分を入れ、蓋をして火にかけます。
2. 白菜がしんなりすれば、長ねぎ、豚肉の順にムラなく重ね、再度煮立てば、弱火にして約8分煮ます。
3. カマンベールチーズをのせて黒こしょうとパセリを散らし、チーズが溶けかけてくれば、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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