Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

チーズと白菜の鍋

レシピNo.2253

チーズと白菜の鍋

淡泊な味わいの白菜にカマンベールチーズを絡めて濃厚な味わいで楽しむお鍋です。

20
197kcal
レシピNo.2253

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)の鍋つゆと白菜の芯の部分を入れ、蓋をして火にかけます。

ステップ1

1 / 4

鍋に(A)の鍋つゆと白菜の芯の部分を入れ、蓋をして火にかけます。

ステップ2

白菜がしんなりすれば、長ねぎ、豚肉の順にムラなく重ね、再度煮立てば、弱火にして約8分煮ます。

ステップ2

2 / 4

白菜がしんなりすれば、長ねぎ、豚肉の順にムラなく重ね、再度煮立てば、弱火にして約8分煮ます。

ステップ3

カマンベールチーズをのせて黒こしょうとパセリを散らし、チーズが溶けかけてくれば、器に取り分けていただきます。

ステップ3

3 / 4

カマンベールチーズをのせて黒こしょうとパセリを散らし、チーズが溶けかけてくれば、器に取り分けていただきます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

197 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

18.0 g

脂質

9.6 g

糖質

6.0 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

212 mg

1.1 mg

野菜摂取量

216.0 g