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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チーズと白菜の鍋

調理時間 20分 (レシピNo.2253)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • カルシウムたっぷり
    • おかず
      (200mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 197kcal
    野菜量 216.0g
    塩分 2.3g
    カルシウム 212mg
    脂質 9.6g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 4コ
    │白ワイン 50ml
    │水 400ml
    └ローリエ 1枚
    白菜(ざく切り) 800g
    長ねぎ(斜め切り) 1本
    豚肉もも(薄切り、半分に切る) 200g
    カマンベールチーズ(8等分に切る) 100g
    粗挽黒こしょう 少々
    パセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)の鍋つゆと白菜の芯の部分を入れ、蓋をして火にかけます。
    2. 白菜がしんなりすれば、長ねぎ、豚肉の順にムラなく重ね、再度煮立てば、弱火にして約8分煮ます。
    3. カマンベールチーズをのせて黒こしょうとパセリを散らし、チーズが溶けかけてくれば、器に取り分けていただきます。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

    カマンベールチーズを使ったレシピ

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