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簡単豚キムチ鍋

調理時間20分

レシピNo.2255

豆腐、長ねぎ、生しいたけ、えのき茸、春菊と鍋の定番食材と「マギー ブイヨン」の出汁ににんにくとコチュジャンを加えた鍋つゆで美味しいキムチ鍋の出来上がり!!簡単です。

1人分栄養情報

エネルギー

181kcal

食塩相当量

2.5g

たんぱく質

14.1g

脂質

10.5g

糖質

4.8g

食物繊維

3.0g

カルシウム

92mg

1.4mg

野菜摂取量

143.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (5人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A鍋つゆ
Aマギー ブイヨン 4コ
Aコチュジャン 小さじ1杯
Aおろしにんにく 小さじ2/3杯
A 1200ml
白菜キムチ(一口大に切る) 120g
豚肉ロース(薄切り、一口大に切る) 200g
木綿豆腐(大きめの角切り) 300g
長ねぎ(斜め切り) 1本
生しいたけ(2~3等分に切る) 4枚
えのき茸(半分に切って小房に分ける) 100g
春菊(ざく切り) 1/2束

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを煮立て、春菊以外の材料を入れて煮ます。

  • 2豚肉に火が通って豆腐が温まれば、春菊を入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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  • おかず

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