簡単豚キムチ鍋
調理時間20分
レシピNo.2255
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
181kcal
食塩相当量
2.5g
たんぱく質
14.1g
脂質
10.5g
糖質
4.8g
食物繊維
3.0g
カルシウム
92mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
143.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
---|---|
Aマギー ブイヨン | 4コ |
Aコチュジャン | 小さじ1杯 |
Aおろしにんにく | 小さじ2/3杯 |
A水 | 1200ml |
白菜キムチ(一口大に切る) | 120g |
豚肉ロース(薄切り、一口大に切る) | 200g |
木綿豆腐(大きめの角切り) | 300g |
長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
生しいたけ(2~3等分に切る) | 4枚 |
えのき茸(半分に切って小房に分ける) | 100g |
春菊(ざく切り) | 1/2束 |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。