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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キムチチゲ

調理時間 20分 (レシピNo.2255)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 181kcal
    野菜量 143.0g
    塩分 2.3g
    カルシウム 109mg
    脂質 11.0g
    鉄分 1.3mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 5コ
    コチュジャン 小さじ1杯
    │おろしにんにく 小さじ2/3杯
    └水 1200ml
    白菜キムチ(一口大に切る) 120g
    豚肉ロース(薄切り、一口大に切る) 200g
    木綿豆腐(大きめの角切り) 300g
    長ねぎ(斜め切り) 1本
    生しいたけ(2~3等分に切る) 4枚
    えのき茸(半分に切って小房に分ける) 100g
    春菊(ざく切り) 1/2束

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、春菊以外の材料を入れて煮ます。
    2. 豚肉に火が通って豆腐が温まれば、春菊を入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
    3. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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