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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単豚キムチ鍋

調理時間 20分 (レシピNo.2255)

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1人分栄養価
エネルギー 181kcal
野菜量 143.0g
塩分 2.5g
カルシウム 92mg
脂質 10.5g
鉄分 1.4mg

材料 (5人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 4コ
コチュジャン 小さじ1杯
│おろしにんにく 小さじ2/3杯
└水 1200ml
白菜キムチ(一口大に切る) 120g
豚肉ロース(薄切り、一口大に切る) 200g
木綿豆腐(大きめの角切り) 300g
長ねぎ(斜め切り) 1本
生しいたけ(2~3等分に切る) 4枚
えのき茸(半分に切って小房に分ける) 100g
春菊(ざく切り) 1/2束

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)の鍋つゆを煮立て、春菊以外の材料を入れて煮ます。
  2. 豚肉に火が通って豆腐が温まれば、春菊を入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
  3. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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