ネスレアミューズ

キムチチゲ(レシピNo.2255)

調理時間 

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レシピ:キムチチゲ

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 181kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 143g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 109mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 11g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3mg
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材料(5人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 5コ
コチュジャン 小さじ1杯
おろしにんにく 小さじ2/3杯
1200ml
白菜キムチ(一口大に切る) 120g
豚肉ロース(薄切り、一口大に切る) 200g
木綿豆腐(大きめの角切り) 300g
長ねぎ(斜め切り) 1本
生しいたけ(2~3等分に切る) 4枚
えのき茸(半分に切って小房に分ける) 100g
春菊(ざく切り) 1/2束
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、春菊以外の材料を入れて煮ます。
2. 豚肉に火が通って豆腐が温まれば、春菊を入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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