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ほうれん草のシフォンケーキ

レシピNo.2269

ほうれん草のシフォンケーキ

ほうれん草の緑が綺麗なふんわりシフォンケーキ。ポイントは、牛乳代わりに入れた「ネスレ ブライト」。生地に水分少なめで作りやすく、おいしさもぐ~んと引き立ちます!ほうれん草が美味しく食べられる簡単野菜ケーキ♪

45
216kcal
レシピNo.2269

材料 (直径17cmのシフォン型1台・8人分)

作り方

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ステップ1

ミキサーにほうれん草と水を入れ、ピューレにし、(A)を加えてよく撹拌します。

ステップ1

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ミキサーにほうれん草と水を入れ、ピューレにし、(A)を加えてよく撹拌します。

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ステップ2

卵白を泡立て、数回に分けながらグラニュー糖を加えてかたいメレンゲを作ります。

ステップ2

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卵白を泡立て、数回に分けながらグラニュー糖を加えてかたいメレンゲを作ります。

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ステップ3

2.に1.を軽く混ぜ合わせ、ふるっておいた(B)も加えてさっくりと混ぜます。

ステップ3

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2.に1.を軽く混ぜ合わせ、ふるっておいた(B)も加えてさっくりと混ぜます。

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ステップ4

3.をシフォン型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼きます。

ステップ4

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3.をシフォン型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼きます。

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ステップ5

焼き上がったら、つぶれないように天地を反対にし、冷まします。

ステップ5

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焼き上がったら、つぶれないように天地を反対にし、冷まします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

216 kcal

食塩相当量

0.4 g

たんぱく質

5.8 g

脂質

9.7 g

糖質

24.7 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

35 mg

0.7 mg

野菜摂取量

9.4 g