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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ほうれん草のシフォンケーキ

調理時間 45分 (レシピNo.2269)

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1人分栄養価
エネルギー 216kcal
野菜量 9.4g
塩分 0.4g
カルシウム 35mg
脂質 9.7g
鉄分 0.7mg

材料 (直径17cmのシフォン型1台・8人分)

※用語説明は下線をクリック
ほうれん草(茹でてかたく水切りしたもの) 60g
大さじ4杯
(A)
┌卵黄 4コ分
グラニュー糖 40g
└サラダ油 大さじ4杯
卵白 6コ分
グラニュー糖 60g
(B)
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
│塩 少々
ネスレ ブライト 12g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ミキサーにほうれん草と水を入れ、ピューレにし、(A)を加えてよく撹拌します。
  2. 卵白を泡立て、数回に分けながらグラニュー糖を加えてかたいメレンゲを作ります。
  3. 2.に1.を軽く混ぜ合わせ、ふるっておいた(B)も加えてさっくりと混ぜます
  4. 3.をシフォン型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼きます。
  5. 焼き上がったら、つぶれないように天地を反対にし、冷まします。
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