ほうれん草のシフォンケーキ
調理時間45分
レシピNo.2269
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
216kcal
食塩相当量
0.4g
たんぱく質
5.8g
脂質
9.7g
糖質
24.7g
食物繊維
0.6g
カルシウム
35mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
9.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (直径17cmのシフォン型1台・8人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ほうれん草(茹でてかたく水切りしたもの) | 60g |
---|---|
水 | 大さじ4杯 |
A卵黄 | 4コ分 |
Aグラニュー糖 | 40g |
Aサラダ油 | 大さじ4杯 |
卵白 | 6コ分 |
グラニュー糖 | 60g |
B薄力粉 | 120g |
Bベーキングパウダー | 小さじ1杯 |
B塩 | 少々 |
Bネスレ ブライト | 12g |
レシピで使用している商品
-
ネスレ ブライト
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。