あさりとキャベツのうま煮
調理時間20分
レシピNo.2270
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
168kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
7.5g
脂質
6.6g
糖質
17.2g
食物繊維
1.5g
カルシウム
153mg
鉄
2.8mg
野菜摂取量
98.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aサラダ油 | 大さじ1/2杯 |
---|---|
A生姜(せん切り) | 2片 |
あさり(殻つき) | 350g |
キャベツ(一口大に切る) | 4枚 |
Bマギー ブイヨン | 1&1/2コ |
B水 | 600ml |
Bしょうゆ | 小さじ1杯 |
B砂糖 | 小さじ2杯 |
B酒 | 大さじ1&1/2杯 |
C厚揚げ(一口大(8等分)に切る) | 170g |
Cきくらげ(乾、ぬるま湯で戻しカットしておく) | 7枚 |
C春雨(乾、下ゆでしカットしておく) | 50g |
D水 | 大さじ3杯 |
D片栗粉 | 大さじ1&1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋に(A)を熱し炒めて、あさりとキャベツを炒め火が通ったら、(B)を加えて沸騰させ、(C)を加えてひと煮立ちしたら、最後に(D)を加えてとろみを付けます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。