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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

魚介と彩り野菜の簡単スープ

調理時間 15分 (レシピNo.2271)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 62kcal
    野菜量 61.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 33mg
    脂質 2.2g
    鉄分 1.4mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1/2杯
    にんにく(薄切り) 1片
    あさり(殻つき) 150g
    白ワイン 大さじ2杯
    (A)
    ┌玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
    │赤パプリカ(細切り) 1/4コ
    └黄パプリカ(細切り) 1/4コ
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    └水 500ml
    こしょう 少々
    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にサラダ油とにんにくを熱し炒め、あさりと白ワインを入れて蒸し煮にし、(A)と(B)を加えて4分煮て、最後にこしょうを振ります。
    2. 器に盛り、イタリアンパセリを振ります。
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