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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ゴロゴロ野菜のこだわりビーフカレー

調理時間 45分 (レシピNo.2274)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 171kcal
    野菜量 64.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 26mg
    脂質 9.7g
    鉄分 1.0mg

    材料 (7人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌サラダ油 大さじ1/2杯
    │おろしにんにく 小さじ1/2杯
    └おろし生姜 小さじ1/2杯
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
    (B)
    ┌牛もも肉(一口大に切る) 200g
    │じゃがいも(一口大に切る) 1コ
    │人参(一口大に切る) 1/2本
    └玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
    (C)
    マギー ブイヨン 1コ
    └水 1100ml
    ブロッコリー(小房に分ける) 60g
    カレールウ 5皿分

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 厚手の鍋に(A)を熱し、玉ねぎを加えて色が付くまで炒め、(B)を加えてさらに炒めます。
    2. 1.に(C)のブイヨンを加えて沸騰したらアクを取り、軟らかくなるまで煮て、最後にブロッコリーを加え軽く煮て、火を止めます。
    3. ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。
    4. 器に盛ります。
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