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ゴロゴロ野菜のこだわりビーフカレー

調理時間45分

レシピNo.2274

たっぷり

野菜量

市販ルウをちょっと減らして、コクのある「マギー ブイヨン」のスープでじっくり煮込んだ野菜がおいしい、ビーフが主役の満足カレー。

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1人分栄養情報

エネルギー

171kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

7.6g

脂質

9.7g

糖質

11.4g

食物繊維

1.8g

カルシウム

26mg

1.0mg

野菜摂取量

64.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (7人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aサラダ油 大さじ1/2杯
Aおろしにんにく 小さじ1/2杯
Aおろし生姜 小さじ1/2杯
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
B牛もも肉(一口大に切る) 200g
Bじゃがいも(一口大に切る) 1コ
B人参(一口大に切る) 1/2本
B玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
Cマギー ブイヨン 1コ
C 1100ml
ブロッコリー(小房に分ける) 60g
カレールウ 5皿分

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1厚手の鍋に(A)を熱し、玉ねぎを加えて色が付くまで炒め、(B)を加えてさらに炒めます。

  • 21.に(C)のブイヨンを加えて沸騰したらアクを取り、軟らかくなるまで煮て、最後にブロッコリーを加え軽く煮て、火を止めます。

  • 3ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。

  • 4器に盛ります。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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