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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

モリモリほうれん草のチキンカレー

調理時間 35分 (レシピNo.2275)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 191kcal
    野菜量 89.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 37mg
    脂質 11.7g
    鉄分 1.2mg

    材料 (7人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌サラダ油 大さじ1/2杯
    │おろしにんにく 小さじ1/2杯
    └おろし生姜 小さじ1/2杯
    (B)
    ┌鶏もも肉(一口大に切る) 300g
    │玉ねぎ(12等分のくし切り) 1コ
    └なす(一口大に切る) 2本
    (C)
    ┌玉ねぎ(すりおろす) 1/2コ
    マギー ブイヨン 1コ
    └水 1100ml
    ほうれん草(ざく切り) 120g
    カレールウ 5皿分

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 厚手の鍋に(A)を熱し(B)を入れてよく炒め、(C)を加えて沸騰したらアクを取り、軟らかくなるまで煮て、最後にほうれん草を加え軽く煮ます。
    2. 1.をいったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。
    3. 器に盛ります。
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