鉄分たっぷり!シーフードとアスパラのスープカレー
調理時間20分
レシピNo.2276
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1人分栄養情報
エネルギー
121kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
6.0g
脂質
5.8g
糖質
9.8g
食物繊維
1.6g
カルシウム
59mg
鉄
3.0mg
野菜摂取量
64.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (7人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aサラダ油 | 大さじ1/2杯 |
---|---|
Aおろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
Aおろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
Bシーフードミックス(解凍しておく) | 240g |
B玉ねぎ(12等分のくし切り) | 1コ |
Cマギー ブイヨン | 1コ |
C水 | 1100ml |
玉ねぎ(すりおろす) | 1/2コ |
グリーンアスパラガス(4cm幅に切る) | 7本 |
カレールウ | 5皿分 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
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レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
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