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鉄分たっぷり!シーフードとアスパラのスープカレー

調理時間20分

レシピNo.2276

たっぷり

鉄分

たっぷり

野菜量

ブイヨンが浸みた野菜が美味しい♪鉄分たっぷりのシーフードカレーは、シーフードミックスを使った簡単レシピ。「マギー ブイヨン」のうまみとコクが浸みたカレーです。

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1人分栄養情報

エネルギー

121kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

6.0g

脂質

5.8g

糖質

9.8g

食物繊維

1.6g

カルシウム

59mg

3.0mg

野菜摂取量

64.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (7人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aサラダ油 大さじ1/2杯
Aおろしにんにく 小さじ1/2杯
Aおろし生姜 小さじ1/2杯
Bシーフードミックス(解凍しておく) 240g
B玉ねぎ(12等分のくし切り) 1コ
Cマギー ブイヨン 1コ
C 1100ml
玉ねぎ(すりおろす) 1/2コ
グリーンアスパラガス(4cm幅に切る) 7本
カレールウ 5皿分
イタリアンパセリ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1厚手の鍋に(A)を熱し(B)を入れてよく炒め、(C)を加えて沸騰したらアクを取り、すりおろしの玉ねぎ、アスパラガスを加えて、軟らかくなるまで煮ます。

  • 21.をいったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。

  • 3器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • 夕食

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  • お弁当

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季節

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調理時間

カロリー