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ヘルシーキーマカレー

レシピNo.2277

ヘルシーキーマカレー

美味しさとまらない!市販ルウを使わず「マギー ブイヨン」で作る、カロリーと塩分控えめな定番にしたいキーマカレー。

25
150kcal
レシピNo.2277

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

厚手の鍋に(A)を熱し香りが出たら、鶏肉をほぐしながら炒めてから、(B)をよく炒め、(C)を加えてさらに炒めます。最後に(D)を加えて軟らかくなるまで煮ます。

ステップ1

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厚手の鍋に(A)を熱し香りが出たら、鶏肉をほぐしながら炒めてから、(B)をよく炒め、(C)を加えてさらに炒めます。最後に(D)を加えて軟らかくなるまで煮ます。

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ステップ2

器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

ステップ2

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器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

150 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

5.9 g

糖質

8.5 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

40 mg

1.7 mg

野菜摂取量

98.0 g