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ヘルシーキーマカレー

調理時間25分

レシピNo.2277

たっぷり

野菜量

鉄分

美味しさとまらない!市販ルウを使わず「マギー ブイヨン」で作る、カロリーと塩分控えめな定番にしたいキーマカレー。

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1人分栄養情報

エネルギー

150kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

12.0g

脂質

5.9g

糖質

8.5g

食物繊維

3.6g

カルシウム

40mg

1.7mg

野菜摂取量

98.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aサラダ油 大さじ1/2杯
Aにんにく(みじん切り) 1片
鶏肉【挽肉】 180g
B玉ねぎ(粗めのみじん切り) 1コ
B人参(粗めのみじん切り) 1/2本
Bマッシュルーム(粗めのみじん切り) 4コ
Cカレー粉 大さじ1&1/2杯
Cガラムマサラ 小さじ1/2杯
C薄力粉 小さじ2杯
Dグリーンピース【生】 50g
Dマギー ブイヨン 2&1/2コ
D 250ml
イタリアンパセリ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1厚手の鍋に(A)を熱し香りが出たら、鶏肉をほぐしながら炒めてから、(B)をよく炒め、(C)を加えてさらに炒めます。最後に(D)を加えて軟らかくなるまで煮ます。

  • 2器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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