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塩分ひかえめ!豆入りココナッツカレー

調理時間25分

レシピNo.2278

たっぷり

野菜量

鉄分

塩分が控えめなのに、おいしくて簡単☆。ブイヨンで作る手作りカレー。ミックスビーンズにココナッツベースのカレーが食欲をそそります。マギー ブイヨンはココナッツカレーに欠かせません!

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1人分栄養情報

エネルギー

184kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

12.0g

脂質

11.0g

糖質

6.0g

食物繊維

2.8g

カルシウム

25mg

1.6mg

野菜摂取量

34.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aサラダ油 大さじ1/2杯
Aにんにく(みじん切り) 1片
鶏もも肉(一口大に切る) 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
Bカレー粉 大さじ1&1/2杯
Bガラムマサラ 小さじ1/2杯
Cひよこ豆水煮 50g
Cキドニービーンズ水煮 50g
Cマギー ブイヨン 2&1/2コ
Cココナッツミルク 300ml
C 400ml
バジル 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1厚手の鍋に(A)を熱し、香りが出たら、鶏肉と玉ねぎを加えてよく炒め、(B)を加えて香りが出るまで炒めます。最後に(C)を加えて軟らかくなるまで煮ます。

  • 2器に盛り、バジルを添えます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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