塩分ひかえめ!豆入りココナッツカレー
調理時間25分
レシピNo.2278
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1人分栄養情報
エネルギー
184kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
12.0g
脂質
11.0g
糖質
6.0g
食物繊維
2.8g
カルシウム
25mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
34.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aサラダ油 | 大さじ1/2杯 |
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Aにんにく(みじん切り) | 1片 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 300g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
Bカレー粉 | 大さじ1&1/2杯 |
Bガラムマサラ | 小さじ1/2杯 |
Cひよこ豆水煮 | 50g |
Cキドニービーンズ水煮 | 50g |
Cマギー ブイヨン | 2&1/2コ |
Cココナッツミルク | 300ml |
C水 | 400ml |
バジル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1厚手の鍋に(A)を熱し、香りが出たら、鶏肉と玉ねぎを加えてよく炒め、(B)を加えて香りが出るまで炒めます。最後に(C)を加えて軟らかくなるまで煮ます。
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2器に盛り、バジルを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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