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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

魚のイタリアンハーブ蒸し(簡単アクアパッツァ)

調理時間 10分 (レシピNo.2293)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 134kcal
    野菜量 67.8g
    塩分 2.2g
    カルシウム 99mg
    脂質 0.6g
    鉄分 5.0mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ(6等分くし切り) 1/2コ
    パプリカ(薄切り) 1/3コ
    パプリカ(薄切り) 1/3コ
    白身魚(切り身) 2切れ
    シーフードミックス(えび、いか、あさり等) 200g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │白ワイン 大さじ3杯
    │おろしにんにく 小さじ1/2杯
    バジル(乾燥) 小さじ1/2杯
    │パセリ(乾燥) 小さじ1/2杯
    └こしょう 適宜
    イタリアンパセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. シリコンスチーマーに、野菜を敷き、魚介を盛り付け、上から(A)を振りかけます。
    2. 1.を500Wの電子レンジで約6分加熱し、蓋を開けずにそのまま少し置いて蒸らします。
    3. お好みでイタリアンパセリ飾ります。
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