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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豚肉とキャベツの重ね蒸し

調理時間 10分 (レシピNo.2294)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 197kcal
    野菜量 78.6g
    塩分 1.9g
    カルシウム 25mg
    脂質 6.1g
    鉄分 1.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    キャベツ(一口大に切る) 1枚
    もやし 100g
    青ねぎ 4本
    豚肉もも(薄切り) 200g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │酒 大さじ3杯
    │おろしにんにく 小さじ1/2杯
    │おろし生姜 小さじ1/3杯
    イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1/3杯
    └こしょう 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. シリコンスチーマーに、野菜と豚肉をミルフィーユ風に順に重ねます。
    2. 1.に、(A)を振りかけます。
    3. 1.を500Wの電子レンジで約6分加熱します。
    バランスレシピ > 豚肉とキャベツの重ね蒸し