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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 洋風茶わん蒸し

調理時間 10分 (レシピNo.2295)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 246kcal
    野菜量 6.5g
    塩分 1.9g
    カルシウム 146mg
    脂質 12.7g
    鉄分 2.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌卵 3コ
    │牛乳 150ml
    │水 100ml
    │酒 大さじ1杯
    │白こしょう 少々
    マギー 無添加コンソメ 2本
    鶏肉もも(小さめの一口大に切る) 50g
    むきえび(小) 50g
    生しいたけ(薄切り) 1枚
    かまぼこ(薄切り) 3枚
    みつば 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせます。
    2. シリコンスチーマーに、鶏肉、えび、かまぼごを入れて、上から1.を注ぎ入れます。
    3. 2.を500Wの電子レンジで約6分半加熱して、みつばを散らします。
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