簡単 洋風茶わん蒸し
調理時間10分
レシピNo.2295
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1人分栄養情報
エネルギー
246kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
23.0g
脂質
12.7g
糖質
6.0g
食物繊維
0.3g
カルシウム
146mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
6.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A卵 | 3コ |
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A牛乳 | 150ml |
A水 | 100ml |
A酒 | 大さじ1杯 |
A白こしょう | 少々 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
鶏肉もも(小さめの一口大に切る) | 50g |
むきえび(小) | 50g |
生しいたけ(薄切り) | 1枚 |
かまぼこ(薄切り) | 3枚 |
みつば | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ボールに(A)を入れて混ぜ合わせます。
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2シリコンスチーマーに、鶏肉、えび、かまぼごを入れて、上から1.を注ぎ入れます。
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32.を500Wの電子レンジで約6分半加熱して、みつばを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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