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マイルドスパイシーカリー

調理時間30分

レシピNo.2301

たっぷり

野菜量

食物繊維

夏野菜ゴロゴロたっぷりのカレーは、牛乳で辛みもマイルドに。小麦粉を振り入れ、「マギー ブイヨン」とカレー粉で脂質控えめにするのがポイント!ブイヨンのコクが野菜の甘みを引き出します。

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1人分栄養情報

エネルギー

263kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

14.9g

脂質

8.4g

糖質

26.3g

食物繊維

5.8g

カルシウム

77mg

1.6mg

野菜摂取量

206.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 大さじ1/2杯
豚肉【挽肉】(赤身) 200g
A生姜(すりおろし) 2片
A玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
小麦粉 大さじ3杯
カレー粉 大さじ1杯
B 1&1/4カップ
Bマギー ブイヨン 3コ
B人参(すりおろし) 1/2本
かぼちゃ(1cm厚さのくし切りを3等分に切る) 1/3コ
Cなす(厚めの半月切り) 2本
Cズッキーニ(1cm厚さの輪切り) 1/2本
Cパプリカ(2cmのひし形に切る) 1コ
牛乳 100ml

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉、(A)を順に加えて炒め、さらに小麦粉とカレー粉を加え、軽く炒めます。

  • 21.に(B)を加えてよく混ぜ合せ、かぼちゃを入れて5分煮、(C)を加えます。

  • 3野菜が柔らかくなったら、牛乳を加えて汁気がなくなるまで煮ます。

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