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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

うす切り肉と生野菜の酢豚風

調理時間 15分 (レシピNo.2307)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 250kcal
    野菜量 108.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 25mg
    脂質 11.9g
    鉄分 0.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉ロース(薄切り、3等分に切る) 300g
    (A)
    ┌しょうゆ 小さじ2杯
    └酒 小さじ2杯
    サラダ油 大さじ1/2杯
    プチトマト(半分に切る) 12コ
    (B)
    ┌トマトケチャップ 大さじ3杯
    │酢 大さじ3杯
    │砂糖 大さじ2杯
    │ぬるま湯 100ml
    マギー ブイヨン 1コ
    片栗粉 大さじ1杯
    └水 大さじ1杯
    レタス(適当な大きさにちぎる) 4枚
    きゅうり(縦半分に切り、斜め薄切り) 1/2本
    玉ねぎ(薄切りし、塩もみして水気を切る) 1/2コ
    少々
    パプリカ(せん切り) 1/8コ
    パプリカ(せん切り) 1/8コ
    ピーマン(せん切り) 1/2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は(A)で下味をつけておきます。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、さらにプチトマトを加えて軽く炒めます。
    3. 2.に、予め合わせておいた(B)を加えて炒め、とろみを付けます。
    4. 器に全ての野菜を敷き、3.を載せます。
    バランスレシピ > うす切り肉と生野菜の酢豚風