うす切り肉と生野菜の酢豚風
調理時間15分
レシピNo.2307
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1人分栄養情報
エネルギー
250kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
17.0g
脂質
11.9g
糖質
15.0g
食物繊維
1.7g
カルシウム
25mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
108.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉ロース(薄切り、3等分に切る) | 300g |
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Aしょうゆ | 小さじ2杯 |
A酒 | 小さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
プチトマト(半分に切る) | 12コ |
Bトマトケチャップ | 大さじ3杯 |
B酢 | 大さじ3杯 |
B砂糖 | 大さじ2杯 |
Bぬるま湯 | 100ml |
Bマギー ブイヨン | 1コ |
B片栗粉 | 大さじ1杯 |
B水 | 大さじ1杯 |
レタス(適当な大きさにちぎる) | 4枚 |
きゅうり(縦半分に切り、斜め薄切り) | 1/2本 |
玉ねぎ(薄切りし、塩もみして水気を切る) | 1/2コ |
塩 | 少々 |
黄パプリカ(せん切り) | 1/8コ |
赤パプリカ(せん切り) | 1/8コ |
ピーマン(せん切り) | 1/2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豚肉は(A)で下味をつけておきます。
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2フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、さらにプチトマトを加えて軽く炒めます。
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32.に、予め合わせておいた(B)を加えて炒め、とろみを付けます。
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4器に全ての野菜を敷き、3.を載せます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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