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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

白身魚のエスカベッシュ

調理時間 20分 (レシピNo.2310)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 197kcal
    野菜量 60.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 59mg
    脂質 8.1g
    鉄分 0.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌サラダ油 大さじ1/2杯
    │酢 大さじ2&2/3杯
    │白ワイン 大さじ1&1/3杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    バジル(ドライ) 小さじ1/4杯
    (B)
    ┌玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
    │トマト(湯むきし、種を取り5mm角に切る) 1/2コ
    │きゅうり(5mm角に切る) 1/2本
    └しめじ(小房に分けて、ゆでる) 1/2パック
    白身魚(切り身、3等分に切る) 4切
    小麦粉 大さじ1/2杯
    サラダ油 大さじ2杯
    にんにく(薄切り) 1片

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)をよく混ぜ合わせ、(B)を加えて混ぜます。
    2. 白身魚は小麦粉をまぶします。
    3. フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たらにんにくを取り出し、2.を入れて両面焼きます。
    4. 焼き立ての3.を1.につけ込みます。
    バランスレシピ > 白身魚のエスカベッシュ