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オクラのとろたまスープ

調理時間10分

レシピNo.2312

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

オクラの自然なとろみにふんわり卵が広がるスープは、「マギー ブイヨン」のうまみとコクが全体をまとめたヘルシースープ。プチトマトの赤に星型のオクラが浮かんだ見た目も嬉しい一品です。

1人分栄養情報

エネルギー

40kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

2.5g

脂質

1.5g

糖質

2.5g

食物繊維

1.3g

カルシウム

28mg

0.4mg

野菜摂取量

40.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A 4カップ
Aマギー ブイヨン 2コ
Aしょうゆ 小さじ1杯
A 大さじ1杯
B玉ねぎ(薄切り) 20g
Bオクラ(小口切り) 10本
こしょう 少々
プチトマト(半分に切る) 6コ
卵(溶きほぐす) 1コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて煮ます。

  • 2こしょう、プチトマト、溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。

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  • 鉄分たっぷり

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