オクラのとろたまスープ
調理時間10分
レシピNo.2312
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
40kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
2.5g
脂質
1.5g
糖質
2.5g
食物繊維
1.3g
カルシウム
28mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
40.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A水 | 4カップ |
---|---|
Aマギー ブイヨン | 2コ |
Aしょうゆ | 小さじ1杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
B玉ねぎ(薄切り) | 20g |
Bオクラ(小口切り) | 10本 |
こしょう | 少々 |
プチトマト(半分に切る) | 6コ |
卵(溶きほぐす) | 1コ |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。