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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

オクラのとろたまスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2312)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 40kcal
    野菜量 40.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 28mg
    脂質 1.5g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌水 4カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    │しょうゆ 小さじ1杯
    └酒 大さじ1杯
    (B)
    ┌玉ねぎ(薄切り) 20g
    └オクラ(小口切り) 10本
    こしょう 少々
    プチトマト(半分に切る) 6コ
    卵(溶きほぐす) 1コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて煮ます。
    2. こしょう、プチトマト、溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。
    バランスレシピ > オクラのとろたまスープ