鶏肉と野菜のステーキ
調理時間20分
レシピNo.2313
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
188kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
12.7g
脂質
9.1g
糖質
9.7g
食物繊維
3.1g
カルシウム
16mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
103.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(観音開きにして平らにする) | 250g |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
A粗挽黒こしょう | 少々 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
Bエリンギ(5cm長さに切り、手で縦に裂く) | 100g |
Bアスパラガス(5cm長さに切る) | 4本 |
B赤パプリカ(5cm長さの短冊に切る) | 1/3コ |
Bかぼちゃ(5mm厚さに切る) | 160g |
白ワイン | 大さじ3杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鶏肉は(A)で下味をつけ、皮を下にして皮がカリカリになるまで焼き、裏返してさらに焼き、余分な脂をペーパーでふき取ります。
-
21.の鶏肉のまわりに、残りの「マギー コンソメ 無添加」をまぶした(B)をならべ、白ワインを振り入れ、5分蒸し焼きにします。
-
32.の鶏肉を一口大に切って器に盛り付け、野菜を添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。