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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉と野菜のステーキ

調理時間 20分 (レシピNo.2313)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 188kcal
    野菜量 103.0g
    塩分 0.6g
    カルシウム 16mg
    脂質 9.1g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(観音開きにして平らにする) 250g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2/3本
    └粗挽黒こしょう 少々
    マギー 無添加コンソメ 1/3本
    (B)
    エリンギ(5cm長さに切り、手で縦に裂く) 100g
    │アスパラガス(5cm長さに切る) 4本
    │赤パプリカ(5cm長さの短冊に切る) 1/3コ
    └かぼちゃ(5mm厚さに切る) 160g
    白ワイン 大さじ3杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は(A)で下味をつけ、皮を下にして皮がカリカリになるまで焼き、裏返してさらに焼き、余分な脂をペーパーでふき取ります。
    2. 1.の鶏肉のまわりに、残りの「マギー 無添加コンソメ」をまぶした(B)をならべ、白ワインを振り入れ、5分蒸し焼きにします。
    3. 2.の鶏肉を一口大に切って器に盛り付け、野菜を添えます。
    バランスレシピ > 鶏肉と野菜のステーキ