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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豆腐とトマトのバジル風味

調理時間 10分 (レシピNo.2314)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 66kcal
    野菜量 108.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 36mg
    脂質 3.1g
    鉄分 0.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌レモン汁 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    にんにく(みじん切り) 1/2片
    (B)
    ┌絹ごし豆腐(1.5cmのさいの目に切る) 200g
    │トマト(1cm幅に輪切りにし8等分に切る) 2コ
    └乾燥わかめ(カット、水で戻しておく) 2g
    少々
    粗挽黒こしょう 少々
    バジル(手でちぎる) 10枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)を混ぜ合わせておきます。
    2. (B)を混ぜ合せ、塩と粗挽黒こしょうを振り、バジルを散らします。
    3. 2.に(A)をかけます。
    バランスレシピ > 豆腐とトマトのバジル風味