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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

野菜と帆立のミルクスープパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.2315)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • スープ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 217kcal
    野菜量 131.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 112mg
    脂質 3.7g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    マカロニ(小型のもの) 80g
    さやいんげん(2cm長さに切る) 6本
    (A)
    ┌水 3&1/2カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    (B)
    ┌玉ねぎ(1cm角切り) 1/2コ
    │じゃがいも(1cm角切りにし、水にさらす) 2コ
    │人参(いちょう切り) 2/3本
    └ローリエ 1/2枚
    牛乳 1&1/2カップ
    帆立貝柱水煮(缶詰・汁を含む) 1/2缶
    粗挽黒こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. マカロニは表示時間通り茹で、最後の1分でさやいんげんを加えて、一緒に茹で上げます。
    2. 鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて5分煮込み、やわらかくなったら牛乳、帆立水煮、1.を加えて、ひと煮立ちさせ、粗挽黒こしょうを加えます。

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    バランスレシピ > 野菜と帆立のミルクスープパスタ