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野菜と帆立のミルクスープパスタ

調理時間15分

レシピNo.2315

たっぷり

野菜量

帆立とマギー ブイヨンのうまみとコクが広がる、ミルク仕立てのおいしいスープパスタ。白いスープに人参の赤とさやいんげんの緑が彩り鮮やかに浮き上がって可愛い、牛乳カルシウムしっかり入ったスープ♪

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1人分栄養情報

エネルギー

217kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

8.8g

脂質

3.7g

糖質

34.0g

食物繊維

2.7g

カルシウム

112mg

0.8mg

野菜摂取量

131.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

マカロニ(小型のもの) 80g
さやいんげん(2cm長さに切る) 6本
A 3&1/2カップ
Aマギー ブイヨン 2コ
B玉ねぎ(1cm角切り) 1/2コ
Bじゃがいも(1cm角切りにし、水にさらす) 2コ
B人参(いちょう切り) 2/3本
Bローリエ 1/2枚
牛乳 1&1/2カップ
帆立貝柱水煮(缶詰・汁を含む) 1/2缶
粗挽黒こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1マカロニは表示時間通り茹で、最後の1分でさやいんげんを加えて、一緒に茹で上げます。

  • 2鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて5分煮込み、やわらかくなったら牛乳、帆立水煮、1.を加えて、ひと煮立ちさせ、粗挽黒こしょうを加えます。

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