野菜と帆立のミルクスープパスタ
調理時間15分
レシピNo.2315
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
217kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
8.8g
脂質
3.7g
糖質
34.0g
食物繊維
2.7g
カルシウム
112mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
131.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
マカロニ(小型のもの) | 80g |
---|---|
さやいんげん(2cm長さに切る) | 6本 |
A水 | 3&1/2カップ |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
B玉ねぎ(1cm角切り) | 1/2コ |
Bじゃがいも(1cm角切りにし、水にさらす) | 2コ |
B人参(いちょう切り) | 2/3本 |
Bローリエ | 1/2枚 |
牛乳 | 1&1/2カップ |
帆立貝柱水煮(缶詰・汁を含む) | 1/2缶 |
粗挽黒こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。