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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

プチトマトとベーコンとふんわり卵スープ

調理時間 10分 (レシピNo.2318)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • プチトマトとベーコンとふんわり卵スープ
    • 印刷する
    トマトとさやえんどうのカラフルな彩りに黄金色の卵が綺麗な、とろふわ卵スープ。「マギー コンソメ 無添加」を使えば洋風スープが簡単に出来上がり!
    1人分栄養価
    エネルギー 56kcal
    野菜量 26.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 14mg
    脂質 2.8g
    鉄分 0.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー コンソメ 無添加 1&1/2本
    └水 450ml
    ショルダーベーコン(4cm幅に切る) 1枚
    プチトマト(4等分のくし切り) 6コ
    さやえんどう(斜め切り) 9枚
    (B)
    片栗粉 小さじ1杯
    └水 小さじ2杯
    1コ
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を熱し、沸騰したらベーコン、野菜を入れて軽く煮ます。
    2. 1.の沸騰したところに、(B)を回し入れてとろみが付くまで煮て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちしたら、こしょうを振ります。
    バランスレシピ > プチトマトとベーコンとふんわり卵スープ