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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トマトジュースとバジルの簡単冷製スープ

調理時間 8分 (レシピNo.2320)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • スープ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 38kcal
    野菜量 151.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 22mg
    脂質 0.2g
    鉄分 0.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌トマトジュース(無塩) 200ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │水 100ml
    └こしょう 少々
    (B)
    ┌玉ねぎ(粗みじん切り、塩を振って氷水で冷やす) 1/3コ
    └セロリ(粗みじん切り、塩を振って氷水で冷やす) 1/3本
    バジル(手で適当な大きさにちぎる) 4枚
    クルトン(市販) 適宜
    オリーブオイル 適宜
    レモン汁 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. よく混ぜ合わせた(A)を冷やして器に注ぎ、水気をよく取った(B)を加えて、お好みでバジルクルトン、オリーブオイル、レモン汁をかけます。
    バランスレシピ > トマトジュースとバジルの簡単冷製スープ