トマトジュースとバジルの簡単冷製スープ
調理時間8分
レシピNo.2320
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
38kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
1.4g
脂質
0.2g
糖質
7.3g
食物繊維
1.5g
カルシウム
22mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
151.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aトマトジュース(無塩) | 200ml |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 100ml |
Aこしょう | 少々 |
B玉ねぎ(粗みじん切り、塩を振って氷水で冷やす) | 1/3コ |
Bセロリ(粗みじん切り、塩を振って氷水で冷やす) | 1/3本 |
バジル(手で適当な大きさにちぎる) | 4枚 |
クルトン(市販) | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
レモン汁 | 適宜 |
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。