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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉と根菜のピリ辛炒め煮

調理時間 15分 (レシピNo.2323)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 174kcal
    野菜量 83.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 23mg
    脂質 9.2g
    鉄分 1.1mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ごま油 大さじ1/2杯
    (A)
    ┌ごぼう(斜め薄切り) 1/2本
    └人参(斜め薄切り) 1/2本
    (B)
    ┌牛肉もも(薄切り、4cm幅に切る) 120g
    │しめじ(小房に分ける) 100g
    └さやいんげん(4cm幅に切る) 6本
    (C)
    マギー ブイヨン 1コ
    │水 100ml
    │酒 大さじ3杯
    │しょうゆ 大さじ1杯
    │砂糖 小さじ2杯
    └赤唐辛子(輪切り) 1/2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンにごま油を熱し(A)を炒め、火が通ったら(B)を加えて炒め、(C)を加えて、弱火にして野菜が軟らかくなるまで煮ます。
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