牛肉と根菜のピリ辛炒め煮
調理時間15分
レシピNo.2323
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
174kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
9.5g
脂質
9.2g
糖質
7.7g
食物繊維
2.9g
カルシウム
23mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
83.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ごま油 | 大さじ1/2杯 |
---|---|
Aごぼう(斜め薄切り) | 1/2本 |
A人参(斜め薄切り) | 1/2本 |
B牛肉もも(薄切り、4cm幅に切る) | 120g |
Bしめじ(小房に分ける) | 100g |
Bさやいんげん(4cm幅に切る) | 6本 |
Cマギー ブイヨン | 1コ |
C水 | 100ml |
C酒 | 大さじ3杯 |
Cしょうゆ | 大さじ1杯 |
C砂糖 | 小さじ2杯 |
C赤唐辛子(輪切り) | 1/2本 |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。