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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

りんごとさつまいものグラッセ

調理時間 22分 (レシピNo.2325)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 141kcal
    野菜量 61.0g
    塩分 0.5g
    カルシウム 26mg
    脂質 2.2g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    無塩バター 大さじ1杯
    さつまいも(皮を残して乱切り、水にさらす) 300g
    りんご(皮を残して乱切り) 1コ
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    │水 300ml
    │砂糖 大さじ1杯
    │みりん 大さじ1&1/2杯
    └生姜(薄切り) 1片
    チャービル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 厚手の鍋にバターを入れ、さつまいも、りんごを軽く炒め、(A)を加えて、中火で汁が無くなるまで約15分ほど煮詰めます。
    2. 1.を器に盛り、チャービルを添えます。
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