さつまいもと鶏肉の炊き込みごはん
調理時間50分
レシピNo.2326
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
462kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
14.6g
脂質
9.1g
糖質
73.7g
食物繊維
2.1g
カルシウム
34mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
63.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(小さめの一口大に切る) | 200g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
A水 | 350ml |
A薄口しょうゆ | 小さじ1杯 |
Aみりん | 大さじ2杯 |
米 | 2合(300g) |
Bさつまいも(1cmの角切り) | 150g |
B油揚げ(湯通しして、半分に切ってせん切り) | 1/2枚 |
Bしめじ(小房に分ける) | 100g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米は洗ってザルにあげておき(時間外)、鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」で軽く下味をつけておきます。
-
2炊飯器に、(A)、米、(B)、1.を入れて普通に炊き、炊き上がったら、器に盛り、青ねぎを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。