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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

さつまいもと鶏肉の炊き込みごはん

調理時間 50分 (レシピNo.2326)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 462kcal
    野菜量 63.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 34mg
    脂質 9.1g
    鉄分 1.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(小さめの一口大に切る) 200g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    │水 350ml
    │薄口しょうゆ 小さじ1杯
    └みりん 大さじ2杯
    2合(300g)
    (B)
    ┌さつまいも(1cmの角切り) 150g
    │油揚げ(湯通しして、半分に切ってせん切り) 1/2枚
    └しめじ(小房に分ける) 100g
    青ねぎ(小口切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は洗ってザルにあげておき(時間外)、鶏肉は「マギー 無添加コンソメ」で軽く下味をつけておきます。
    2. 炊飯器に、(A)、米、(B)、1.を入れて普通に炊き、炊き上がったら、器に盛り、青ねぎを散らします。
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