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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鮭とさつまいもと和風スープ

調理時間 8分 (レシピNo.2327)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 140kcal
    野菜量 71.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 33mg
    脂質 1.8g
    鉄分 0.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │水 350ml
    │薄口しょうゆ 大さじ1/2杯弱
    │酒 大さじ1杯
    └生姜(せん切り) 1片
    さつまいも(7mm幅の半月切り) 100g
    (B)
    ┌生鮭(一口大に切る) 80g
    └長ねぎ(斜め切り) 1/3本
    みつば(ざく切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)とさつまいもを熱し、沸騰したら3分煮て、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、こしょうを振ります。
    2. 1.を器に注ぎ、みつばを散らします。
    バランスレシピ > 鮭とさつまいもと和風スープ