鮭とさつまいもと和風スープ
調理時間8分
レシピNo.2327
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1人分栄養情報
エネルギー
140kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
10.1g
脂質
1.8g
糖質
17.4g
食物繊維
1.6g
カルシウム
33mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
71.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
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A水 | 350ml |
A薄口しょうゆ | 大さじ1/2杯弱 |
A酒 | 大さじ1杯 |
A生姜(せん切り) | 1片 |
さつまいも(7mm幅の半月切り) | 100g |
B生鮭(一口大に切る) | 80g |
B長ねぎ(斜め切り) | 1/3本 |
みつば(ざく切り) | 適宜 |
作り方
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1鍋に(A)とさつまいもを熱し、沸騰したら3分煮て、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、こしょうを振ります。
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21.を器に注ぎ、みつばを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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