閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベビーホタテとコーンの押麦コンソメバターライス

調理時間 45分 (レシピNo.2330)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 427kcal
    野菜量 21.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 16mg
    脂質 3.3g
    鉄分 1.7mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    3合(450g)
    押し麦 50g
    650ml
    ベビーホタテ 150g
    白ワイン 大さじ1杯
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 3本
    └スイートコーン(ホールタイプ、水気を切ったもの) 100g
    バター 10g
    パセリ(みじん切り) 適宜
    セルフィーユ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米と押麦はあわせて洗米し、分量の水を加えて30分くらい浸水させます。
    2. ベビーホタテは、白ワインを振っておきます。
    3. 炊飯器に、1.、2.、(A)を入れて炊飯します。温かいうちにバターを加えてよく混ぜます。
    4. 3.を器に盛り、セルフィーユを飾ります。
    バランスレシピ > ベビーホタテとコーンの押麦コンソメバターライス