ベビーホタテとコーンの押麦コンソメバターライス
調理時間45分
レシピNo.2330
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
427kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
12.0g
脂質
3.3g
糖質
82.0g
食物繊維
1.2g
カルシウム
16mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
21.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 3合(450g) |
---|---|
押し麦 | 50g |
水 | 650ml |
ベビーホタテ | 150g |
白ワイン | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 3本 |
Aスイートコーン(ホールタイプ、水気を切ったもの) | 100g |
バター | 10g |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
セルフィーユ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米と押麦はあわせて洗米し、分量の水を加えて30分くらい浸水させます。
-
2ベビーホタテは、白ワインを振っておきます。
-
3炊飯器に、1.、2.、(A)を入れて炊飯します。温かいうちにバターを加えてよく混ぜます。
-
43.を器に盛り、セルフィーユを飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。