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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ウインナーと玉ねぎの押麦入りコンソメライス

調理時間 50分 (レシピNo.2331)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 448kcal
    野菜量 61.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 17mg
    脂質 5.9g
    鉄分 1.1mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    3合(450g)
    押し麦 50g
    650ml
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 3本
    │玉ねぎ(薄切り) 1コ
    │ウインナーソーセージ(7mm幅の輪切り) 5本
    └スイートコーン(ホールタイプ、水気を切ったもの) 100g
    パセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米と押麦はあわせて洗米し、分量の水を加えて30分くらい浸水させます。
    2. 炊飯器に、1.、(A)を入れて炊飯します。
    3. 2.を器に盛り、パセリをトッピングします。
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