ウインナーと玉ねぎの押麦入りコンソメライス
調理時間50分
レシピNo.2331
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
448kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
9.4g
脂質
5.9g
糖質
85.0g
食物繊維
1.8g
カルシウム
17mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
61.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 3合(450g) |
---|---|
押し麦 | 50g |
水 | 650ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 3本 |
A玉ねぎ(薄切り) | 1コ |
Aウインナーソーセージ(7mm幅の輪切り) | 5本 |
Aスイートコーン(ホールタイプ、水気を切ったもの) | 100g |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米と押麦はあわせて洗米し、分量の水を加えて30分くらい浸水させます。
-
2炊飯器に、1.、(A)を入れて炊飯します。
-
32.を器に盛り、パセリをトッピングします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。