Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

フライドガーリックとチーズのブイヨンおにぎり

レシピNo.2334

フライドガーリックとチーズのブイヨンおにぎり

チーズにカリカリ食感のべーコンとフライドガーリックがたまらないおにぎりは、大人も子どもも元気が出る一品。ブイヨンライスにするだけで、うまみとコクがアップしたごちそうおにぎりに。

10
317kcal
レシピNo.2334

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ベーコンはテフロンのフライパンでカリカリに焼きます。

ステップ1

1 / 3

ベーコンはテフロンのフライパンでカリカリに焼きます。

ステップ2

ボウルに「ブイヨンライス」(時間外)を入れ、1.と(A)を加えてよく混ぜます。

ステップ2

2 / 3

ボウルに「ブイヨンライス」(時間外)を入れ、1.と(A)を加えてよく混ぜます。

ステップ3

2.をラップで握り、上から粗挽黒こしょうを振ります。

ステップ3

3 / 3

2.をラップで握り、上から粗挽黒こしょうを振ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

317 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

12.3 g

脂質

7.3 g

糖質

55.0 g

食物繊維

0.3 g

カルシウム

118 mg

0.7 mg

野菜摂取量

2.5 g