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きのこのバターライス

調理時間60分

レシピNo.2340

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

きのこのソテーと共に炊飯器で炊き上げる、香り高いコンソメライス。素材のおいしさを活かした「マギー コンソメ 無添加」の味付けがポイントのレシピ!

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1人分栄養情報

エネルギー

308kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

6.7g

脂質

2.9g

糖質

60.0g

食物繊維

2.7g

カルシウム

6mg

1.3mg

野菜摂取量

75.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

2合(300g)
しめじ(小房に分ける) 100g
マッシュルーム(5mm幅の薄切り) 100g
えのき茸(縦半分に切る) 100g
白ワイン 大さじ2杯
有塩バター 10g
Aマギー コンソメ 無添加 2本
Aこしょう 少々
イタリアンパセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1米は洗米してざるに上げ、30分ほど置きます。(時間外)

  • 2フライパンにバターを熱してきのこを炒め、白ワインを振りかけてしんなりしたら火を止めます。

  • 3炊飯器に1.、(A)、2.のソースと共に入れ、水(分量外)を炊飯器の定量ラインまで加えて普通に炊き上げます。

  • 43.が炊き上がったら、イタリアンパセリを加えて混ぜます。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

  • 手早く作れる

  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

  • 通年


調理時間

カロリー