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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きのこのバターライス

調理時間 60分 (レシピNo.2340)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 308kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 6mg
    脂質 2.9g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2合(300g)
    しめじ(小房に分ける) 100g
    マッシュルーム(5mm幅の薄切り) 100g
    えのき茸(縦半分に切る) 100g
    白ワイン 大さじ2杯
    有塩バター 10g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    └こしょう 少々
    イタリアンパセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は洗米してざるに上げ、30分ほど置きます。(時間外)
    2. フライパンにバターを熱してきのこを炒め、白ワインを振りかけてしんなりしたら火を止めます。
    3. 炊飯器に1.、(A)、2.のソースと共に入れ、水(分量外)を炊飯器の定量ラインまで加えて普通に炊き上げます。
    4. 3.が炊き上がったら、イタリアンパセリを加えて混ぜます。
    バランスレシピ > きのこのバターライス