ミルクさつまいもご飯
調理時間45分
レシピNo.2343
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
365kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
6.6g
脂質
2.3g
糖質
75.0g
食物繊維
1.5g
カルシウム
67mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
50.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
さつまいも(1cmの角切り、水にさらしておく) | 1本 |
---|---|
米 | 2合(300g) |
A牛乳 | 150ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A水 | 適宜 |
黒ごま | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米は洗米してざるに上げて30分ほど置き(時間外)、さつまいもは水にさらしておきます。
-
2炊飯器に1.の米といも、(A)を入れ、水を炊飯器の定量ラインまで加えて軽く混ぜ、普通に炊き上げます。
-
3お好みで黒ごまをかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。