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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コンソメ風味の黒米入り巻き寿司

調理時間 30分 (レシピNo.2344)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 576kcal
    野菜量 3.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 50mg
    脂質 11.0g
    鉄分 1.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    3合(450g)
    黒米 大さじ3杯
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │酢 大さじ4杯
    │砂糖 大さじ1&1/3杯
    └ごま油 小さじ2杯
    焼きのり 4枚
    かに風味かまぼこ 12本
    アボカド(薄切り) 1コ
    しその葉 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米、黒米を合わせて洗って水気をきり、炊飯器に水(約大さじ3杯減らす)と共に入れて30分以上浸水し、かために炊きます(時間外)。
    2. 1.が炊き上がったら、熱いうちに(A)をかけて酢飯を作ります。
    3. 巻きすを広げ、焼きのりを置いて上に酢飯の1/4量を広げ、かに風味かまぼこ3本とアボカドの1/4量を芯にして巻きます。残り3本も同様に作り、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
    4. *お好みで器にしその葉を敷いても良いでしょう。
    バランスレシピ > コンソメ風味の黒米入り巻き寿司