焼き豚炒飯
調理時間15分
レシピNo.2345
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
415kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
15.0g
脂質
11.0g
糖質
59.0g
食物繊維
1.0g
カルシウム
32mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
20.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
卵 | 2コ |
---|---|
ごま油 | 大さじ1杯 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
人参(粗みじん切り) | 1/3本 |
焼豚(粗みじん切り) | 100g |
青ねぎ(小口切り) | 1本 |
ご飯(温めておく) | 450g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
しょうゆ | 少々 |
白髪ねぎ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1卵は、フライパンで炒り卵を作っておきます。
-
2フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら人参を炒め、火が通ったら焼豚とねぎを加えて炒めます。
-
32.にご飯を加えて軽く炒め、「マギー コンソメ 無添加」を加えて混ぜ合わせます。
-
41.の炒り卵を入れて全体を混ぜ、最後にしょうゆを焦がして香りをつけます。
-
5器に盛り、白髪ねぎを添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。