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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

焼き豚炒飯

調理時間 15分 (レシピNo.2345)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 415kcal
    野菜量 20.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 32mg
    脂質 11.0g
    鉄分 1.1mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2コ
    ごま油 大さじ1杯
    にんにく(薄切り) 1片
    人参(粗みじん切り) 1/3本
    焼豚(粗みじん切り) 100g
    青ねぎ(小口切り) 1本
    ご飯(温めておく) 450g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    しょうゆ 少々
    白髪ねぎ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 卵は、フライパンで炒り卵を作っておきます。
    2. フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら人参を炒め、火が通ったら焼豚とねぎを加えて炒めます。
    3. 2.にご飯を加えて軽く炒め、「マギー 無添加コンソメ」を加えて混ぜ合わせます。
    4. 1.の炒り卵を入れて全体を混ぜ、最後にしょうゆを焦がして香りをつけます。
    5. 器に盛り、白髪ねぎを添えます。
    バランスレシピ > 焼き豚炒飯