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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ハムとアスパラのトマトリゾット

調理時間 10分 (レシピNo.2350)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 329kcal
    野菜量 160.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 37mg
    脂質 11.0g
    鉄分 0.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく(みじん切り) 1片
    玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
    ロースハム(1cm角の色紙切り) 4枚
    アスパラガス(2cm幅に切る) 3本
    (A)
    ┌トマトジュース(無塩) 190ml
    │水 50ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ご飯 200g
    粉チーズ 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、ハム、グリーンアスパラを加えて炒めます。
    2. 1.に(A)を加えてひと煮立ちさせ、ご飯を加え、再び煮立ったら、お好みで粉チーズを振りかけます。
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