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鮭のチャンチャン焼き

調理時間20分

レシピNo.2373

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

カルシウム

鮭ふっくら、野菜も甘く仕上がる、北海道のご当地レシピ。

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1人分栄養情報

エネルギー

218kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

25.0g

脂質

4.6g

糖質

13.0g

食物繊維

3.5g

カルシウム

62mg

1.4mg

野菜摂取量

144.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

4切れ
Aキャベツ(ざく切り) 300g
Aもやし 100g
A人参(せん切り) 1/2本
Aしめじ 100g
B 大さじ2杯
B味噌 大さじ2杯
Bマギー コンソメ 無添加 2本
Bみりん 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて両面焼き、(A)を加えてしんなりするまで炒めたら(B)を加えて軽く炒め、最後に蓋をして蒸し焼きにします。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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