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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

さやえんどうとウインナーのコンソメスープ

調理時間 7分 (レシピNo.2379)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 56kcal
    野菜量 17.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 13mg
    脂質 3.6g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ウインナーソーセージ(小口切り) 2本
    人参(拍子木切り) 30g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    └水 600ml
    さやえんどう(斜め半分に切る) 16枚
    卵(溶く) 1コ分
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋を熱し、ウインナーを入れ軽く炒めてから、人参を加えて軽く炒めます。
    2. 1.に、(A)を加えて沸騰したら、さやえんどうと溶き卵を回し入れて軽く煮て、最後にこしょうを振ります。

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