イタリアンベジ茶漬け
調理時間5分
レシピNo.2384
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
293kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
7.6g
脂質
9.0g
糖質
43.2g
食物繊維
1.7g
カルシウム
28mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
87.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ご飯(温めておく) | 100g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aウインナーソーセージ(8mm幅の輪切り) | 2本 |
Aミニトマト(横半分) | 6コ |
Aキャベツ(一口大に切る) | 1/2枚 |
湯 | 150ml |
バジル(手でちぎる) | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
タバスコ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)を混ぜ合せ、電子レンジで約60秒加熱します。
-
2器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.をのせ、湯を注ぎ、バジルとお好みで黒こしょう、タバスコを振りかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。